注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

《原创》照片的记忆(2)  

2016-11-24 09:06:21|  分类: 《原创》感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                    《原创》照片的记忆(二) - 向东 - 多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!
  

        我六零年考入初中时,学校名为天津第六十中学。时间不长,和市十一中学合并,改校名为天津师范学院附属中学。至此,学校从1923年建校,已经有三十七年历史了。
       
        初中三年,正是国家三年自然灾害时期,也是我们长身体的时候,我的父母兄妹都比我高,唯独我的个子最矮,大家常常把它归于此原因。六三年初中毕业,又考入本校高中(那是学校已经很有名气)。
 
       不能忘记的是,我们的开学典礼推迟了很长时间。原因是六三年八月,天津海河发大水,记得父亲去了抗洪第一线,我们住的那条街已经是一片汪洋,为了防止室内进水,门口都用沙袋挡之。

       天津大水散去,大约是十月的一天,学校举行了开学典礼,至今我仍然清晰地记得,吴大勋副校长(同时担任语文教师)第一句话是:“今天我们能够坐在这样干燥的操场上举行开学典礼,是因为有多少人的艰苦付出···” 全场立刻响起了经久不息的掌声。

        我的这张照片,拍摄于六五年春天,我十八岁,正上高二。那时候学校正在搞社会主义教育运动,每周都有一天下午的两节课后为班会时间,全班分成四个小组,讨论社会上和自己身边发生的“不良”事件。那是要狠挖“灵魂深处”,寻找“思想根源”的。不少人的发言,难免有编造之嫌。那时讲究艰苦朴素,如果是全身照片,就可以看到我的裤子还是打了补丁的。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017