注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

小幽默:幽默小品两篇  

2016-11-21 16:01:03|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         幽默小品两篇


                                 我的医生朋友

                           ●〔保加利亚〕雅森·安东

                                 ○黎 宇 译

  我的心脏突然犯了病,于是去看我的一个医生朋友。他给我作了一番认真仔细的检查之后,给我开了一种药:“服用这种药后,可能会出现头疼。不过,你不必大惊小怪。”

  果然,我的头疼得要命。医生十分得意。

  “我事先提醒过你。”他微笑着对我说,“我曾多次发现过这种症状。”

  说着他给我开了一种止疼药。吃过之后,头疼消失了,可胃却开始疼起来。

  “太好啦!止疼药用过了量,就会使消化系统紊乱。好吧,我给你开一种对症的药。”服了这药后,我的手上出现过敏反应。

  “这种现象我倒是不曾料到。”我的医生朋友承认道,“不过没有关系。我给你开一点抗组胺血片。”

  服用药后,过了两个星期,过敏反应倒是消失了,可我的右眼肿了起来。

  “太有意思了!”医生说,“我是第一次发现这种药的效果会反应到眼睛上去。”

  他给我开了眼药膏。抹上药膏后,我的左耳听不见了。

  “这绝对不是因为眼药膏的缘故。”医生朋友企图说服我,“我还未发现任何一个病人有过类似的症状。我只好给你打一针了。”

  打过针后,我的牙剧烈地疼起来。

  “我知道会这样的。”我的朋友高兴地说,“毫无疑问,这种针药会对牙齿有影响。”

  牙疼得这样厉害,我不得不采用一种最普通的、尽人皆知的办法——一瓶烈性酒——去治它。可喝完最后一杯之后,我渐渐失去了平衡,两腿一软,重重地跌倒下去,摔断了一条腿。

  “太出人意料了!”医生看着我打上石膏的腿,惊叹道,“牙疼竟会导致腿瘸!医学史上从未有过这样的先例!”

  他若有所思地看了我一阵,又说:“你的病太独特了!你想想,一切都是从心脏病开始的,而最后的结果……你也看见了……如果不把这一切详细地写下来,我将会犯一个不可原谅的错误。”

  于是,他一字不漏地把治疗过程记录下来,作为他的博士论文……结果,他获得了教授专业职称。

  (李白东摘自《青年参考》)

                                  没有新闻

                                  ● 威里斯

  一位有钱的忙人,出发到山上去做六星期的旅行。临行时命令他的仆人,不要拿家里的任何新闻去打扰他。当他回来的时候,精神十分饱满而快乐。他的仆人到车站迎接他。

  “噢,亨利,”他问道,“家里一切都好吗?有什么新的事情吗?”

  “没有,先生——只有一件小事:你离家后,你的狗死了。”

  “那真不幸。是怎么死的呢?”

  “噢,那狗吃了被烧死的马的肉,因而致死。”

  “它从哪里得到死马的肉呢?”

  “噢,你的堆棚起火,所有的牛马全被烧死了。”

  “堆棚是怎么起火的呢?”

  “噢,那是因为你的房子冒出火星,才使堆棚烧了起来。”

  “我的房子又是怎样起火的呢?”

  “噢,他们点燃了许多蜡烛,有一支蜡烛烧着了纱帘,纱帘又烧着了屋顶,也烧着了堆棚,结果堆棚全毁,烧死了所有的牛和马。狗吃了烧死的马的肉,因而死亡。”

  “蜡烛?在一个有煤气与电的房子里,我就从来不知道哪里有蜡烛!”

  “是的,先生,他们在棺材的四周,都点了蜡烛。”

  “棺材?谁死了呢?”

  “噢,是的,先生,那是另一件我所忽略的小事情。你的岳母死了。”

  “她是怎么死的呢?”

  “噢,先生,我不太知道,但是邻居们都说,那是由于你的夫人与车夫逃走一事,把她气死的——但是,除此之外,实在没有任何新闻!” 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017