注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

补白:真正的高度  

2015-10-26 08:14:11|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           真正的高度
                           作者:简单

10年前的那个冬天,一个阳光普照的早晨,父亲带着我和弟弟去城里姑姑家做客。在车站,父亲走近售票窗口问道:“我们三个到郑州要花多少钱?”
年轻的售票小姐回答道:“大人4元,高于1米20的小孩和大人一样,他们两个有多高?”
父亲答道:“这个小的1米15,那个大的1米22,我想我得付8元钱。”
那位售票小姐笑道:“嗨,先生,你是刚捡了钱还是发了大财?你只要告诉我较大的男孩1米20,你就可以省下4元钱。我的眼睛不是标尺,我又看不出有什么差别。”
父亲回答:“你说的没错,但是孩子们知道他自己有多高!……”
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017