注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:哭够了再说  

2015-10-25 19:10:41|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         哭 够 了 再 说
                          作者:张兰允
 
   从某报刊上读到戴安娜王妃的一则小故事:

    英国一个著名的芭蕾舞童星埃利才12岁,不幸由于骨癌准备截肢。手术前,埃利的亲朋好友,包括她的观众闻讯赶来探望。这个说:“别难过,没准儿出现奇迹,还有机会慢慢站起来呢。”那个说:“你是个很坚强的孩子,一定要挺住,我们都在为你祈祷。”埃利一言不发,默默地向所有人微笑致谢。

    她很想见到戴安娜王妃,她优美的舞姿曾得到戴安娜王妃的赞美,夸她像“一只洁白的小天鹅”。

    戴安娜王妃终于在百忙中赶来。她把埃利搂在怀里说:“好孩子,我知道你一定很伤心,痛痛快快地哭吧,哭够了再说。”埃利一下子泪如泉涌。自从得了病,什么安慰的话都有人说了,就是没有人说过这样的话,埃利觉得最能体贴理解她的就是这样的话! 

    据说,戴安娜出身贫寒,没受过什么高等教育,她经常说自己笨得像牛,智商不高。但是这个故事让我相信她的情商一定很高。这种独有的天赋让她的形象在人们的心目中永远那么慈善温柔,颇具亲和力,无人能够代替。世界上有许多聪明的人,会说许多聪明的话,但是,聪明的话说出来不一定贴切,不一定说的让人欣慰,不一定说的让人心存感激。其实这样的话都是些非常简单的话,可惜简单的话并不一定人人懂得该怎样说。

    事实上,当别人遭遇坎坷磨难时,我们根本帮不上什么忙,有时就靠几句简单的话去安慰一下。但是往往不懂得这句简单的话应该怎么说,找不到这句简单的话在那儿,因为我们不能真正懂得别人心田的禾苗需要怎样的哺育。所以说,聪明和感悟力是两码事。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017