注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

《原创》有感于二哥的诗  

2015-06-10 10:31:09|  分类: 《原创》兄妹亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2009-02-09 16:32:46|  分类: 《原创》兄妹亲情      
   父母已经离开我们二十三年了。父母去世时间只差了两个月,这是留在我们心中永远的痛。想他们年轻时为我们兄妹吃的苦、文革中受到的不公正;想父亲身患绝症仍通达乐观、想母亲多年患病而默默忍受;一切一切我们怎么能忘? 二哥生日之时,接到他发来的小诗一首:                                                         六十追悔
                  六十始悟父母恩,此恩远比东海深;                                     常悔未倾毕生力,归报爹娘晖三春。

二哥、二嫂:
   二哥的诗文读过,感慨颇多;六十岁了,我们从无知到感悟、我们经历了太多!
  虽然我们少年枉有凌云志,虽然往事不堪回首,毕竟我们现在过得还不错。
  想当年我们正为生计奔波,没有精力照顾孝顺父母时,他们早早地离开了我们。我们只是怀揣一颗感恩的心,无以回报,这是留在我们心中永远的痛!(上次大哥在北京时就说如果当年我们有现在的条件,父母亲肯定不会早早过世!)
  然而父亲吃苦耐劳、乐观豁达的性情,母亲聪慧、精打细算、乐于助人的品格,已经流淌在我们的血液里,我们将终生受用。不是有句话说:不养儿不知父母恩吗?我们已经体会了几十年,我们的后代应该有知。
  六十岁,果然是顿悟之年纪!还是往前看,继续走我们的路吧。
  我的手指已无大碍,应该差不多了。昨天换药,还有些脓,大夫也说没什么事了,我准备继续吃消炎药,覆创可贴就是了。勿念!妹

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017