注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

名人轶事: 我眼里的贾平凹  

2015-03-20 15:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我眼里的贾平凹——莫言

                        

                        作者:莫言



我眼里的贾平凹


  1986年的夏天,贾平凹突然接到了一封叫莫言的人从新疆拍来的电报,让他去火车站接我。当时我跟他素不相识,没有任何交往,但是我们被困在兰州,要在西安落一下脚,找不到一个熟人。后来我说试一下,给贾平凹拍封电报,写陕西省作家协会贾平凹收。火车晚点4个多小时,到广场一看已经没有人了。我们几个同学在广场上转了一圈,喊贾平凹也没喊来人,后来他们说你别在那儿自作多情了,你不认识人家,和人家也没有任何交往,人家凭什么接了封莫名其妙的电报就跑这么远来接你呢?后来我觉得大家说得对。

许多年之后,我看了那篇文章才知道,平凹真去接我了。他骑着自行车去接我,举了一个皮包,皮包上写着两个字——莫言,在火车站到处问,没人回答他。这真是一段佳话。我知道后也在想,换作是我能不能做到这一点。我根本不认识这个人,干吗要去接他,还在广场转了很长时间。所以,我觉得欠了平凹一顿饭。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017