注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:耳 才  

2015-11-02 14:52:35|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳 才作者:张建中

  崔永元不仅口才好,而且还有一副好“耳才”。

  在一次采访中,记者问崔永元:“你为什么这么有口才?”

  崔永元笑了一下,回答说:“其实我嘴很笨,只是"耳才"还可以。”

  “"耳才"怎么说?”记者又问。

  崔永元回答:“聊天、谈话的关键是要听得好。”

  记者再问:“怎么才算是听得好呢?”

  崔永元答道:“听人说话能听到画龙点睛,此一境界;听人说话能听到入木三分,又一境界;听人说话能听到刻骨铭心,最高境界。”

  崔永元连用三个成语,说明倾听的三种境界。生活中,一些人常常重说轻听,光有口才却无“耳才”,很容易掉进自己挖的“陷阱”里,致使沟通效果大打折扣。其实,越是善于倾听的人,越能得到他人的尊重,与他人的关系越融洽。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017